English|中文
中心新闻
/uploads/160615/11_171607_1_lit.jpg
发布时间 : 2016-06-15深圳大学-温州大学 学术交流讲座

报告题目:纳米结构碳材料研究 

主要介绍课题组在纳米结构碳材料包括碳纳米管、石墨烯以及碳量子点的可控生长、结构表征、结构与性能以及在储能、DNA测序、传感、生物成像等方面的应用。

 

时间:2016年6月15日上午9:30

地点:光电工程学院三楼多功能报告厅

主持人:范滇元 院士

主讲人:黄少铭 教授

 

 
 
 

主讲人简介:黄少铭, 温州大学教授,国家杰出青年基金获得者。91年获南开大学博士学位,91-93 南京大学博士后,出站后留任南京大学副教授。96-05先后在英国Sussex大学、澳大利亚联邦科学与工业研究院(CSIRO)、美国Duke大学从事研究。05年3月回国任南京大学教授,博导,同年9月任职温州大学。致力于微纳结构功能材料包括纳米结构碳材料、金属纳米材料和无机光功能材料的研究。99年以来已在国际学术刊物上发表包括Nat. Mater., JACS, Angew. Chem. Int. Ed., PRL , Adv. Mater., Nano Lett., ACS Nano 等180多篇论文, 其中影响因子大于3.0的121篇(包括大于10的22篇)。被SCI引用6500多次, H指数42。任职温州大学以来, 先后主持973前期专项、863项目、杰出青年基金、基金委重点和面上项目等。获教育部高等学校科学研究优秀成果奖-自然科学奖 二等奖1项,浙江省科学技术奖二等奖2项。