English|中文
愿景目标
     2013年3月深圳大学引进范滇元院士团队。2014年6月范院士团队联合新加坡国立大学相关骨干团队成立深圳大学-新加坡国立大学光电科技协同创新中心(以下简称光电科技协同创新中心)。光电科技协同创新中心自成立以来,在深圳市和学校支持下,实验条件逐步达到国内同类学科先进水平,具备承担各类国家级科研任务的能力。

    光电科技协同创新中心追逐科学研究前沿、响应国家重大战略需求,致力于二维材料光电领域的高新技术创新与应用研究,强调原始性创新技术研究和开发,取得了可喜成绩。至今,光电科技协同创新中心承担了包括国家基金委重大项目、国家基金委重点项目、国家重大专项、863等在内的10余项各类国家级科研项目,在国内外学术刊物发表高水平SCI收录论文400余篇。

    光电科技协同创新中心重视科研队伍建设和国内外学术交流,已经形成了以中青年为主体的,思想活跃、朝气蓬勃的研究群体。如今中方已拥有固定研究人员13人,其中包括中国工程院院士1人,杰青3人,青年千人5人,优青1人,教授6人,研究人员全部具有博士学位。协同创新中心与国内外诸多一流大学和研究机构有良好的合作关系。同时,还为国家和社会培养了许多优秀的高级人才,目前在站博士后50余人,研究生50余人。

   “协同创新”和“全球化”是高等教育和科学技术发展的必然要求和趋势。光电科技协同创新中心将以“国家急需,世界一流”为出发点和目标,致力于打造世界一流的国际联合实验室、全球开放的研究平台以及与行业领军企业合作的创新驱动发展平台。