English|中文
愿景目标
     2013年3月深圳大学引进范滇元院士团队。2014年6月范院士团队联合新加坡国立大学相关骨干团队成立深圳大学-新加坡国立大学光电科技协同创新中心。光电科技协创中心成立以来,在深圳市和学校支持下,中心的实验条件逐步达到国内同类学科先进水平,具备承担各类国家级科研任务的能力。

     实验室面向科学研究前沿和国家重大战略需求,致力于二维材料光电领域的高新技术创新与应用研究,强调原始性创新技术研究和开发,取得了可喜成绩。至今,中心承担了包括国家基金委重大项目、国家基金委重点项目、国家重大专项、863等10余项各类国家级科研项目,在国内外学术刊物发表高水平SCI收录论文 100 余篇。

     中心重视科研队伍建设和国内外学术交流,已经形成了以中青年为主体的思想活跃、充满朝气的研究群体。如今已拥有固定研究人员13人,其中中国工程院院士1人,杰青1人,青年千人2人,优青1人,教授6人,全部具有博士学位。中心与许多国内外著名大学和研究机构有很好的合作关系。同时中心还为国家和社会培养了许多优秀的高级人才,目前在站博士后40余人,研究生10余人。

     百尺竿头 更进一步!拥有“一流的人才,一流的环境,一流的成果”的国内外知名实验室是实验室全体成员为之奋斗的目标!